沖縄の伝統と日本料理の再解釈・琉球和会席~URIZUN~
ディナー

沖縄の伝統と日本料理の再解釈・琉球和会席~URIZUN~

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のスペシャリティレストラン 「シラカチ日本料理」では、琉球料理伝承人の資格を持つ「シラカチ」統括料理長 嘉数 順(かかず じゅん)が、沖縄の伝統的な食文化を独自のアイデアでひもとき、県内だけでなく日本全国の旬の食材にこだわり完成させた琉球和会席「URIZUN(うりずん)」を2022年3月5日(土) より提供いたします。

この和会席では、地元生産者のもとに統括料理長の嘉数自ら足を運び厳選した、沖縄県産すっぽんやイラブー(ウミヘビ)などの地元食材や、琉球王朝時代の宮廷料理を彷彿とさせる目にも鮮やかな前菜などがお楽しみいただけます。さらに食事を通して沖縄ならではの魅力をより堪能いただくために、器には琉球漆器や、日本三大陶磁器と呼ばれる有田焼や唐津焼を取り入れております。

日本遺産にも認定された琉球料理を受け継ぎ、「食材」・「器」・「技」の3つが融合した琉球和会席料理をぜひご堪能下さい。

【PDF】琉球和会席「うりずん」

 

琉球和会席 ~ URIZUN ~
期間 :2022年3月5日(土)~
料金 :大人 20,000円/小人(4~12歳) 10,000円(税金・サービス料込)

琉球和会席「うりずん」メニュー詳細はこちら>>
琉球和会席「うりずん」(お子様メニュー)詳細はこちら>>

※ご利用日前日までのご予約をお願いいたします。
※ご予約のキャンセルはご利用日前日の午前12時までにお願いいたします。