ご自宅で【瀬良垣】を味わう!カクテルレシピを公開
ディナー

ご自宅で【瀬良垣】を味わう!カクテルレシピを公開

“Instagram ONERUM Competition”に参加した、
ホテルスタッフ有志による
スペシャルカクテルレシピを限定公開!

バーテンダーとして勤務するスタッフだけでなく、レストラン勤務のスタッフも考案した
沖縄色豊かなオリジナリティ溢れるカクテルを
是非ご自宅でお楽しみください。

旅が終わっても、いつでもここ瀬良垣島で過ごした時間を思い出して頂ける
そんなリゾート感たっぷりのカクテルを考案いたしました。


カクテルブック

■おばぁのワンラム梅サワー

レシピ考案者:Kinjo Taichi Mr.

●アイランズラム 45ml
●沖縄県産梅干し(はちみつレモン漬け)10ml
 ○おばぁの梅干しレシピ:
①梅干しの種を取り、レモンスライスと重ねて層にする。
②はちみつを半分くらいまで漬け30分冷蔵庫で寝かす。
③漬けた梅干しとはちみつを一緒にミキシングし完成。
●沖縄産ソーダ 5ml
作り方:
①シンプルに、ボストンシェーカーに材料を入れてシェイクする。
②昔懐かしいおばぁの秘伝レシピで作成した梅干しと、最高の素材であるワンラムと合わせる。


■フルーティー&スパイシー シナモンハニーパンチ

レシピ考案者:Yusaku Yara Mr.

●アイランズラム 30ml
●からきティーパック 1pc
●熱湯 150ml
●恩納村産はちみつ 5ml
●読谷村産いちごスライス 2pc
●スターフルーツ、たんかん、ドラゴンフルーツ 2 スライス
作り方:材料を全てティーポットに入れて3分待つ。

■ダブル・ルート
レシピ考案者:Oshiro Rikito Mr.

●アイランズラム 30ml
●レモンジュース 70g
●ヨーグルト 10ml
●ルートビア

作り方:    
①アイランズラム、レモンジュース、ヨーグルトを加えペストルで潰す。
②クラッシュをコップいっぱいまで加えて、ルートビアでフルアップ。
③混ぜずにガニッシュを添えて完成。


■ONEピリ島 CAIPIRISSIMA風
レシピ考案者:Koga Shoko Ms.

●アイランズラム 45ml
●県産シークワーサー3個
●波照間島産黒糖 2tsp
●ブルーキュラソー 5ml
●シークワーサーの泡ソース 適量
 ○シークワーサーの泡ソース
 ・勝山シークワーサージュース20ml
 ・水30ml
 ・大豆レシチン5g
 上記材料を容器に入れ、ハンドブレンダーやミキサー等で泡立てる。

作り方:
①グラスにシークワーサーと黒糖を入れペストルで潰す。
②クラッシュアイスを入れブルーキュラソー、ラムを注ぎ、混ぜる。
③泡ソースとエディブルフラワーを飾り、ストローを添える。


■ワンラムバーミリオン
レシピ考案者:Takashima Momoko Ms.

●アイランズラム 30ml
●オレンジ 半玉(皮をむいたもの)
●パッションフルーツシロップ 15ml
●ブラッドオレンジジュース 30ml

作り方:
①全てミキサーにかける。
②ロックグラスにクラッシュアイスを8分目まで入れる。
③①をグラスに注いで、ふちにオレンジを飾る。


■X・ONE・Z (エックス・ワン・ジー)
レシピ考案者:Shibano Masashi Mr.

●アイランズラム 30ml
●コアントロー 15ml
●カンパリ 5ml
●レモンジュース 15ml
●レモンスライス 1slice

作り方:
①アイランズラム、コアントロー、レモンジュースをシェーカーに注ぎシェイク。
②カンパリをドロップする
③仕上げにレモンスライスを飾る。

■くがに~琉球の輝き~
レシピ考案者:Takahiro Miki Mr.

●アイランズラム 30ml
●黄金芋の皮 30ml
●生クリーム 30ml
●モナンキャラメルソース 10ml
●卵白 1個
●クラッシュドアイス 適量
●黒糖 2つまみ

作り方:
①黄金芋の皮をブレンダーにかけペースト状にする。
②黒糖の材料をブレンダーにかける。
③グラスに注ぎ、黒糖を表面に乗せ、バーナーで炙る。

■しーくわ ~今帰仁の涼風~
レシピ考案者:Uechi Suzuka Ms.

●アイランズラム 30ml
●今帰仁スイカ 2cm角6個
●パッションフルーツシロップ 15ml
●ジンジャーエール 適量

作り方:
①グラスの淵半分をスノースタイルにする。
②スイカをよく潰し、材料アイランズラム、今帰仁スイカ、
パッションフルーツシロップをボストンシェーカーに入れシェークする。
③グラスにキューブアイスを8分目まで入れ、注ぐ。
④クラッシュアイスを満タンまで入れ、ジンジャーエールでフルアップ。
⑤ガーニッシュのスイカスライス、ミントを添えて完成。

 

バー

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄では、屋外と屋内でバーを3店舗運営しております。
特色の異なるそれぞれのバー体験を是非味わい尽くしてください。


海を間近に感じる「プールサイドバー」


開放的な「ロビーラウンジ&バー」


大人な雰囲気とサンセットで包み込まれるシラカチ バー

“あなたが元気になるリゾートホテルでありたい”
それが
ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄です